Сын, 13 лет решил научиться профессионально готовить.
Были на трехдневном обучении в Novikov school на кондитерской программе Шесть десертов за 3 дня, до этого были на мастер-классах в других местах. Здесь ему понравилось больше, сказал что шеф-повара реально учат, в других местах больше развлекают. Посетили еще несколько мастер-классов.
Планируем пройти месячное обучение по программе Подростковый кулинарный курс.
Современное оборудование классов, отзывчивые шефы, позитивная атмосфера, все это очень располагает ребенка к обучению. Счастлив ребенок-счастлива мама! Спасибо организаторам и сотрудникам!
Подарила мужу сертификат на мастер-класс. Остался доволен, только я теперь недовольна тем, что мне на почту приходит их рассылка (т.е. спам) и мои просьбы отписать меня от рассылки НЕ помогли. Не понятно, почему это сложно, зачем спамить ящики своих клиентов.
Ооочень понравился кулинарный МК 'Греция'. Шеф Динар Саитов просто мега красавчик, внимательный, с чувством юмора и очень доброжелательный, был вежлив к каждому ученику. Ну, и конечно, все было вкусно, ингредиенты простые, но Шеф рассказал нюансы и получился восторг
Само место очень современное, красиво-чисто, девушки-менеджеры прелесть :) рекомендую однозначно! П.с. ходить вдвоем и болеее - залог успеха.
Очень классный шеф Дарья
Каждому ребенку уделяла внимание, показывала и помогала
Для малышей совсем было не скучно и даже самый маленький можем самостоятельно справится
Ушли сытые и очень довольные
Спасибо
Интересное место, кафе опенспейс, можно подсесть к кому то за стол, можно отдельно. Мы были на Breakfest, фестиваль завтраков.Есть отдельные классы для кулинарного мастер класса. Посещение обязательно!
Посетил мастер-класс три мяса
1. Это не место где учатся готовить и узнают что-то новое. Это развлечение. Из реальной активности - нарезка овощей, жарка на электрогриле. 1 блюдо полностью готово до вас - пюре и щечки. 1 блюдо - ваша роль просто подгрилить рбрышки и овощи, дальше они отправляются в профессиональную печь без вашего участия. Закуска и десерт - суть та же.
2. Напитки. Есть вода. Да, можно заказать себе напитки. Мне было бы проще, чтобы мастер-класс был на 1000 рублей дороже, но с напитком. После приготовления блюда - садишься за стол и ешь сво блюдо, хорошо бы сразу с напитком.
3. Вкус блюд. Вкусно.
4. Шеф-повар раскатывает понятно, но как я написал в пункте 1 рассказывать особо нечего.
Пошл бы я на такое мероприятие за свои деньги ( в моем случае - подарок)? Не уверен.
Посещала кулинарный мастер-класс. Концептуально круто, я люблю готовить, а тут дают отличную возможность с крутым инвентарем. Тщательно выбирайте тематику класса, т.к. определено не все интересные.
Нам немного не повезло с ведущим шефом, но в целом довольны. Вкусно вс вышло))
Неожиданно найденное место с интереснейшими мастер-классами.
Были в творческой студии отличные впечатления, время провели и с пользой и в удовольствие.
Наталье Ганиной, ведущей большое спасибо за отличный вечер!
Отучился на профильном курсе база, действительно стоящий курс, который перевернул мо понимание и представление о кулинарии с ног на голову. Отдельную спасибо персоналу и шефам за неоценимую помощь, за их терпение и понимание. Еда в самом кафе тоже очень вкусная. Большое спасибо Novikov school за эти два прекрасных месяца!
Отмечали День рождения. Очень понравилось. Готовили под руководством шефов. Было очень интересно. И, конечно, вкусно! Там же можно организовать дополнительную программу - мы играли в Мафию. Очень хорошо провели время и нестандартно! Буду всем рекомендовать!
Приятное заведение, где можно спокойно посидеть с чашечкой кофе и вкусным пирожным. Оформление и помещение безупречное. Уютная атмосфера. Цены высокие, но такое уж расположение в Москве. Вежливый персонал, быстрое обслуживание.
Отличная школа,подарившая мне путвку в жизнь.Прекрасные преподаватели,Татьяна Симонова лучшая из лучших.Так же хочу отметить всех без исключения людей,которые передавали нам свои знания.Просто огонь.Это огромная честь,присутствовать на их лекциях.
Ну что ж, купили курс Азиатская кухня для подростков. Стоимость курса 35 тысяч. Ну вот как бы, за 35 тысяч, ты наверное ждшь, что тебя хоть чему-то научат по факту дорогой мастер-класс. Все выдатся в полуфабкатном виде, тебе ничего не объясняют, нет никакой пограммовки. Человеку, который посещал курс, 15 лет. Три года, как увлекается азиатской кухней, много чего умеет, шл, что бы углубить знания. Дома повторить невозможно, вот пример - котлеты - был выдан фарш, вы серьезно? За 35 тысяч, фарш? А состав?? Роллы- отдельная песня, пришел человек, не имеющий никакого отношения к азиатской кухне, его слова- берите из лотков и готовьте по вкусу! По вкусу, карл По вкусу мы и дома можем. Ну а на мою претензию, предложили посетить бесплатно, мастер-класс. Спасибо, оставьте его себе. Если вы хотите действительно чему-то научиться, вам точно не сюда. Ну а если мастер-класс, то точно не за такие деньги. И да, продукты используются самые дешманские и не первой свежести.
Шеф-повар ничего не поясняет, только рассказывает о своих жизненных достижениях. Рецепты сомнительные, готовые блюда получились малосъедобные. По всему помещению витает чад от плит.
Откровенного говоря, была немного расстроена расхождением своих ожиданий с действительностью. На мой взгляд, цена не соответствует заявленному сервису и является завышенной, а сервис достаточно специфический. Из плюсов: блюда незамысловатые в приготовлении, все ингредиенты подготовлены заранее по дозировке, дегустация блюд по факту приготовления.
Являюсь студентом кулинарных курсов Новиков , изредка заказывала напитки в кафе с собой , обслуживание всегда было нейтральным и профессиональным . В другой день решив перекусить , на вопрос к официанту , что можно съесть не жирное и низкокалорийное - официант сказал ничего ! У нас все жирное , вы тут ПП не найдте . В другой день , я заказала морковный сок с собой с оливковым маслом , тот же официант принс мне счт и за дополнительную плату было оливковое масло 50 мл , на просьбу убрать из счта , он просто отвернулся от меня , сказав Сейчас к вам подойдт администратор , когда я уточнила , когда ко мне подойдут он вскрикнул на меня , что они не обязаны оливковое масло подавать к соку бесплатно , мне не жалко 100 рублей за масло , но если Ваше место и Ваши сотрудники держали регламент из- за дня в день , всегда бы пробивали масло вопросов бы не было .
Или Вы добавляете 50мл в морковный фреш ?
Я заказывала этот сок раз 5 и никогда за масло не считали Ваш сотрудник грубо разговаривал , повышал голос и его было не успокоить .. Очень жаль видеть такое обслуживание и уровень .. Больше никогда там ничего не закажу .
Отличное заведение! Вкуснейшая еда! Время ожидания минимальное. Достаточно большие порции: заказала себе и детям комплексный обед и еле-еле смогли все съесть:) очень вкусные завтраки: каша - огонь! Бесподобные десерты и вкуснейший кофе!!! Обязательно приду сюда снова!
Детские программы оказались не совсем детскими, как ожидали. Рецепт- готовка - домой.
Обещали подумать над тем, чтобы детская программа была более интерактивной и познавательной, ну посмотрим. Надо попробовать взрослую, может иначе вс)
Прикольное место, каждый раз как бываю на обеде вижу толпы абсолютно разных персонажей в процессе готовки, всегда много народу и куча классов. Еда в самом кафе простая и вкусная, помещение с огромным количеством окон, светлое и интересно оформлено.
Отличное пространство для проведения встречи с друзьями на мастер-классе, всегда очень вкусный кофе в кафе и завтраки Каждый год с сыном посещаем перед новым годом МК по пряничным домикам
Нам очень сильно понравилось)
Брали три мяса, по стоимости - 8 тыс на человека, алкоголь не входит в стоимость.
Пришли, нас посадили за столики для ожидания начала мастер-класса, пока сидите, можете выбрать по меню, что будете пить. Мы взяли бутылочку вина полусухого.
На кухне все чисто, у каждого на месте лежали заготовки.
Сначала мы готовили десерт, затем татаки.
Вы готовите блюдо и сразу идете в зал его есть (там стоит водичка, которая входит в стоимость), затем возвращаетесь на кухню готовить следующее блюдо .
Мы готовили ещ каре ягненка с овощами гриль и щечки с мясом, заготовок было много, щчки до нас уже томили 3 часа, мы же только соус для щчек сделали)
После 3 бокалов вина я немного расстроилась, когда увидела, что у нас с мужем самый маленький кусочек каре:) не понятно, почему такие разные куски и нельзя было сделать одинаковые порции, спустя минут 20 меня отпустило:)
Организация прекрасная, все по таймингу, шеф-повар был очень приветлив и заряжал своим позитивом.
Год назад был подарен сертификат на День Рождение, воспользоваться им так и не смогла. Обратилась в организации для возврата денежных средств, но видимо руководству плевать на законы и они отказывают в возврате. На письменные претензии тоже не отвечают.
Проходил обучение на базовом кулинарном курсе в вечернее время. 16 занятий на протяжении месяца. Очень все понравилось, великолепные шефы, отличная организация, прекрасный курс. Рекомендую всем, кто любит готовить и хочет усовершенствовать свои навыки.
Посетили с мужем мастер- класс обед по-итальянски. Очень понравилось! Общение, позитив и конечно, невероятно вкусный обед получился у всех). Ризотто с креветками будет теперь нашим любимым семейным блюдом). Благодарим команду за организацию мастер-класса!
Обязательно ещ встретимся с вами!
С уважением, Наталья и Сергей
Очень мало курсов для подростков и детей. На обычные мастеркласс подростка 14 лет уже не берут, хотя парень готовит получше многих взрослых там.
И жду конда уже наконец администарция сменит глупых девушек на ресепшене и телефоне, ну просто очень тупенькие. Не владеют расписанием, не знают информацию с сайта. Любой вопрос ставит их в тупик. Все переспршивают у старшего, зачем они тогда вообще берут трубку. Гипер не профессионально.
Была на МК "Марокканской кухни". Все было очень не профессионально. Цыплнок томился под фольгой 2 часа В итоге ели в начале 22 часов перепревшим и высохшим. Воду для супа шеф сказал взять из под крана, что мол, вс равно вс прокипит. А баклаву залили настолько много сиропом, что она была мокрая и невкусная. Из напитков предложили только воду, даже чай оказался роскошью .Вечер был испорчен, правда. на мои замечания администратор принесла свои извинения.
По рекомендации посетили кулинарный класс. Готовили брускетта с грушей и горгонзолой и медом, осьминог с запеченными овощами и дзадзыки, бисквит с вяленой клубникой, творожным муссом и соленой карамелью. Все было очень душевно и вкусно. Шеф Алексей и помощник Олег замечательно провели мастер класс. Время пролетело как мгновение.
Отличное кафе и школа кулинарного искусства. Много курсов и мастер-классов на любой вкус. Сам учусь на поварском курсе (базовый уровень). Есть группа выходного дня. Рекомендую!
Посещал мастер-классы по готовке - отличный способ провести время и научиться новому в готовке. Учат в основном тому, что можно без проблем приготовить дома, но с претензией на изысканность. Обучающие шефы свое дело знают и умеют научить и ответить на вопросы. Может показаться, что ценник высоковат, но оно того стоит.
Пришли кофе попить и сказали об этом хостес на стойке. Спросили, где можно сесть - посадили. И забыли. 10 минут сидели без меню, в итоге самим пришлось звать официантку, которая до этого обслужила девушку, которая пришла позже нас. Дала меню и опять пропала. В итоге не попили кофе и ушли с плохим настроением.
Проходила здесь обучение, приходила на кулинарные мастер-классы, приятное место, хорошие преподаватели, оперативные кураторы, приятное кафе, вкусная еда, супер каяк атмосфера
Какое же шикарное место! Были на мастер классе, часы пролетели как один миг! Шикарные повара, которые научат всяким прикольным лайфхакам, расскажут всякие интересные истории, посоветуют и вообще создадут прекрасную атмосферу! Просто замечательный вечер!
Были на мк Мясной сет, дарила мужу в качестве подарка. Оба остались в полнейшем восторге. Вел шеф Алексей, великолепный учитель. Видно сразу же что человек увлечен своим делом и умеет правильно преподносить информацию. Группа собралась очень приятная. Понравилось, что все объясняли, помогали если не получалось. Каждое блюдо дегустировали сразу же после готовки, что кстати очень умно
Вообщем этот мастер класс точно рекомендую. Подумываем вернуться снова уже на какой - нибудь другой
Спасибо большое за отличное время препровождение
Были на мастер-классе по изготовлению чайной пары. У нас был замечательный учитель, но, к сожалению, нас обманули в общем и целом. Мы заплатили 8 тыс. за обучение и сами чайные пары (которые мы должны были получить после обжига), а по факту нас больше 2 месяцев кормят "завтраками". Сейчас вообще игнорируют сообщения. Не нужны такие пары - просто впечатление от воспоминания испорчено (хотя планировали посетить ещ и другие мастер-классы). Спасибо.
Лучшее пространство для кулинарии. Воплощение отдыха и энергии , а также нескучного время препровождения. Время пролетает незаметно, а блюда получаются шикарные
Отличное место, великолепный персонал, отмечал ДР, мастер класс проводил повар Антон, все гости были в восторге, Антон показывал как, что делать, рассказывал истории веселые и познавательные из своей профессиональной жизни, по итогу было все вкусно, после ужина играли в мафию с ведущим, спасибо большое всем, было круто!!!
Был несколько раз. Очень вкусная кухня, ароматный кофе. Интерьер потрясающий!). Советую отдыхать здесь большой компанией, с родными или друзьями.
Спасибо PR менеджеру Кристине,что помогла быстро согласовать съмку в просторном зале! Всем хорошего дня)
Решил пообедать, зашел в новиков скул, все стильно, но после грибного крем супа мне стало очень плохо, сердце закололо, изжога, длилось примерно 15-20 минут, вкусно, но знаю точно там было пальмовое масло, в сыре который использовали для приготовления. Прошу проверяйте поставщиков. К вам больше не пойду, как и в фарш.
Локация в центре города, уютные комнаты для мастер класса красивое оформление. Качественные продукты. Отличный повар и достаточно персонала.
Не удобно ждать( просили приехать заранее) и просто слонялись по ТЦ.
Винное сопровождение совсем не понравилось, особенно когда белое недорогое вино пытались декантировать
Прекрасное место
Ходим из года в год на различные мастер классы.
Отличный формат для совместного времяпрепровождения. Всегда все получается очень вкусно и удается повторить дома
Подарили сертификат на кулинарный мастер класс. Было увлекательно и получилось все вкусно. Севиче теперь фирменное домашнее блюдо моего мужа для всех гостей )
Все вкусно, но это не мастер класс, практически все делает повар, ты только смотришь и конечно, не уверена, что у каждого найдтся дома оборудование для приготовления пасты или горелка или азот. Персонал вежливый, очень приятный. За это отдельное спасибо.
Если рассматривать это заведение как кафе, то при наличии отменных поваров и выверенного меню, оно страдает жутким обслуживанием и практически хамским отношением персонала. Ты можешь сидеть за столиком по 20-30 минут и не дождаться официанта с меню. Приходится приложить немало усилий дабы просто сделать заказ. А потом еще множество, чтобы официант принс тебе именно то, что ты заказал. По качеству кухни и бара вопросов нет.
Друзья подарили сертификат. Но меня никто не уведомил за сутки никак. Я к сожалению из за работы совсем забыл про мастер класс. Позвонили только когда уже мастер класс начался. В замен ничего не предложили. Нельзя так работать с клиентами. Конечно на карточке написано что надо звонить им за 24 часа до. Но когда приобрел сертификат за месяц до, многое забывается.
Подняли цены на еду, в меню не отразили, не предупредили и сообщили об этом только после того, как пробили чек. На разбирательства не было времени, но очень расстроило.
Душевные мастер-классы! Приятно и с пользой провести время. Особенно понравился рыбный мастер-класс и любые десерты в составе других мастер-классов. Сладкие завтраки на любой вкус - самый практичный, можно все блюда повторять дома.
На каждом мастер классе узнаешь что-то новое + проверяемые рецепты в копилку. Все рецепты заранее распечатаны, можно брать домой и делать пометки вовремя самого занятия.
Шеф-повара отдельно заслуживают упоминания.
Потрясающее место.Училась на кулинарном курсе. Сотрудники просто профессионалы своего дела, все очень отзывчивые, даже основатель школы постоянно там находится, а это ведь большая редкость. Супер!!!
Посетили МК вкус краба, ожидания и реальность, к сожалению, не совпали. Да, помещение красивое, но на этом и вс. Чего не хватало: техники, кухонного инвентаря, извините, крахмал и масло передавали по кругу в одной миску. Видимо, совсем тяжлые времена настали. Блюда со сливками - это каждый ленивый домашний кулинар умеет делать. Десерт мы не делали сами совсем, ждали пока повар соберет всем десерт домой с собой. По итогу в конце все уже сидели в телефонах и скучали. Те, кто регулярно заказывал себе во время МК алкоголь, им было чуть веселее. Не рекомендую к посещению, и сама не вернусь. Был опыт в менее раскрученных местах, и все было гораздо лучше организовано.
Посетила мастеркласс по приготовлению завтраков. Учебный процесс проходил в холодной аудитории со сломанным кондиционером (он просто охлаждал и сотрудники не могли его выключить). Нам приносили пледы и чай чтобы согреться. Но ладно, бывает всякое.
В процессе готовки я сняла бриллиантовое кольцо с руки и положила его в карман фартука. После окончания занятия, я забыла про кольцо и на радостях покинула школу. Буквально спустя час, я связалась с сотрудниками школы и описала свою ситуацию. На мое желание вернуться и забрать кольцо я получила отказ, обосновывали они отказ тем, что фартуки сразу же после занятия были переданы в прачечную и они обязательно найдут кольцо и мне перезвонят (!).
Два дня спустя, не получив от них звонка, я связалась со школой самостоятельно, на что мне ответили, что ответственности за оставленные вещи они не несут и никакого кольца у них нет.
После моих возмущений, мне передали телефонный номер прачечной. В прачечной заявили, они забирают фартуки на следующий день (!), рано утром. Что у них в прачечной никакого кольца нет.
Связалась со школой повторно, чтобы получить объяснения и поднять записи камер. Служба безопасности пошла на встречу и отсмотрела все занятие. Выявив, что кольцо было действительно оставлено в фартуке, но после занятия фартук унесли в ту зону, где камер уже нет. Поэтому дальнейшую судьбу украшения он. не знают. В результате вранья сотрудников школы о том, что фартуки были уже переданы в прачку в день занятия, то по горячим следам его найти не удалось. Надеюсь кольцо красиво смотрится на пальчиках сотрудницы школы.
Была на мероприятии с мастерклассом по приглашению. Если бы заплатила свои кровные , то расстроилась бы скорее всего. Готовили салат с утиной грудкой и стейки. Мастеркласс сам по себе спорный:,ты не готовишь блюдо с нуля, все заготовлено, останется только собрать блюдо. Для меня это было просто готовкой под присмотром с подсказками )) утиная грудка была не прожарена, мясо прям розовое , а сырое мясо утки давало специфический привкус , я съела только овощи из салата. Стейк у меня был отличный, но вместо любимого мной medium well, получился medium rar ! В общем однозначно могло быть и лучше. Но спасибо за опыт приготовления в таком формате.
Искренне благодарю Novikov school за отличный курс! Я соучредитель ресторана и пришла на курс, чтобы узнать, в каком направлении двигаться в диджитал маркетинге ресторана и понимать, как общаться с маркетологами, чтобы не убить весь бюджет. Курс был отличный, закрыл множество моих вопросов. Несмотря на то, что я не маркетолог, вс было понятно, интересно и по делу.
Раскрученное имя, что, к сожалению, сказалось на сервисе и качестве. Не рекомендую это место. До этого была в двух других компаниях и уходила с приятными впечатлениями. Здесь- просто шок. Из плюсов только - симпатичная обстановка.
Заказали мастер-класс для корпоративного мероприятия на 12 человек. Нами всеми занимался только 1 шеф повар (помощников не было). Он не успевал. В час готовки мы не уложились. Пока ели свои салаты они сами доготавливали наше каре ягненка за нашей спиной.
Мясо получилось совершенно сырым. На вопрос так и должно быть?- перед нами начали извиняться. Сырое мясо было практически во всех кусках (при том, что в духовку ставили и вынимали они сами).
Дальше был десерт крем брюле, по вкусу получился как омлет. Никто не съел и половины. Как поняли, был перебор с количеством яиц, все ингредиенты были приготовлены заранее, количество мы не регулировали.
Ну и самый шок- мне и моей коллеге дали задание резать лук (чем мы занимались половину мастер класса). Причем в таких, можно сказать, промышленных масштабах (было около 12 луковиц, видимо). Слезы лились рекой На мой взгляд, именно эту часть процесса можно было заготовить заранее, поскольку и девушки с макияжем, и мероприятие у нас не поварское, а развлекательное.
Далее кстати заказанные нами закуски перепутали и принесли не то.
Подводя итог, разочарование, советую выбирать другие места!
Думала поставить 1 или 2 звезды и решила 1. Была на МК по флористике - весенний букет. Заявлено 3 ч, по факту начали на 10 мин позже, закончили через 1,2ч. Из 1,2 - минут 40 это теория - не интересная, далее 5 мин как собрать букет, потом сама сборка. Букет скудный, цветы плохого качества. Навык так и не появился. Даже позитивный флорист и само по себе прекрасное пространство не спасло ситуацию. В общем 7т за такое считаю стыдно брать.
UPD: менеджеры связались и принесли извинения за инцидент, тк на след день 50% цветов к тому же приказали долго жить, предложив вариант компенсации
Обучение по программе Digital 360
Очень полезное, мкое и интересное обучение. Три дня в тебя пичкают знания не жалея сил. Преподаватели интересные, отзывчивые и всегда в хорошем настроении)
Ещ и покормили вкусно и напоили кофейком)
Были на мастер-классе - готовили "Южную Америку". Мероприятие провели для нас отлично. Шеф интересно рассказывает и объясняет шаги приготовления. Атмосфера душевная!
Были сегодня на персональном мастер-классе по приготовлению итальянской пиццы. Занятие проходило на профессиональной кухне ресторана. Ребята, побывать на такой кухня - это мечта! Какая чистота, все блестит и сияет, профессиональная техника, разные инструменты, повара носят белоснежные кители, а какие стоят ароматы
В качестве учителей у нас были шеф-повар Дарья и помощник Дмитрий, огромная им благодарность! Очень комфортно в их компании учиться, они все объясняли и показывали, раскладывали по полочкам, повторяли, спокойно и дружелюбно отвечали на наши разные (возможно, в чем-то глупые) вопросы. Блюдо получилось очень вкусное, на 100% будем так готовить дома, приглашать друзей и их угощать.
Что качается, людей, которые в отзывах пишут негатив. Ребята, чтобы не расстраиваться потом, сначала надо узнавать про мастер-класс у менеджера. Вот сначала спрашиваете, как будет проходить занятие? Что я узнаю на выходе, какие будут продукты? и ид и тп. И тогда у вас буду сформированы правильные ожидания.
Однозначно придем еще и рекомендуем к посещению.
Была на мастер-классе мужской обед. Повар Артем Миненков обьясняет все очень доступно. Блюда получились очень вкусные. Советую посещать такие мастер- классы . Очень душевная обстановка
11 декабря 2022года , была на мастер-классе класической французской кухни . Наставник Павел Дзюбло объяснял все очень доходчиво, особенно для начинающих. Огромное спасибо за хорошее настроение и проведенный вечер.
Мастер-класс у Артема Миненкова - сплошной праздник! Весело, познавательно и вкусно. Очень рада знакомству с этим пространством, рада, что оно есть. Команда школы очень отзывчивая.
Я в полном восторге! Раньше бывала здесь на кулинарных мастер-классах и мне нравилось, но писать картину! Маслом! Четыре часа пролетели незаметно в комфортной обстановке. Это был мой первый опыт, но с преродавателем Камилой вс оказалось легко. Рекомендую!
Очень вкусно готовят. Цены доступные.
НО! выясняйте состав блюд заранее. И если у вас непереносимость каких-либо продуктов сообщите об этом официанту. Перед каждой подачей блюда уточняйте не забыли ли.
Они вполне нормально относятся, если попросить что-то не класть в блюдо.
В целом не плохое место для обеда в компании коллег.
Проводили корпоративное мероприятие. Арендовывали один из залов под семинар с кофе-брейками, потом ужин от шефа - в зале Кафе. Достаточно приятное место. Особенно я бы отметила обслуживание. Благодарим администратора Изабель и наших официанток Ирину и Милу. Все было незаметно и вовремя
Несколько разучаствовали в кулинарных мастерклассах школы. И в коротком кулинарном курсе шеф- повара ресторана Страна, коттрой нет Динара Саитова. Оборудована школа по прследнему слову кулинарной техники. Просторные залы для приготовления еды,коференц залы, много обслуживающего пенсонала, все тут же убирается, моется, раздается. Посуды всегда достаточно, кафе уютное, меню иаленькое , но достаточно всего. Так же здесь проходят длительные обучения. А так же творческие мастерклассы. Парковка резервируется в Президент- отеле заранее через менеджеров. Паркинг платный.
Очень приятное место! Я несколько раз приходила на мастер-класс по приготовлению еды: все отлично организовано, продукты свежие. Учат не только готовить, но и сервировать. Обязательно приду еще раз.
Были на детском дне рождении.
Самое главное что шампанское было ледяным и не вот это вот все, и очегь понравились брускетты с (по моему масляной) рыбой.
Круто, ничего не скажешь.
Мы были на семейном мастер классе, половину унесли домой, потому что съесть вс приготовленное не было сил.
Минус один - слова шефа, стоящего в торце длинного стола, на другом конце было плохо слышно.
Были на мастер классе по изготовлению рождественского венка.
Мастер-класс проводил Нарек.
Пока шли до места проведения нам рассказали о том, какие ещ мастер-классы тут есть, и какие помещения для них отведены.
В самом начале проводится лекция (С БЛОКОМ О ТОМ, КАКИЕ ЕЩ МАСТЕР-КЛАССЫ ПРОВОДЯТ В НОВИКОВЕ) с презентацией о том, что же такое флористика на ~30 минут, вместо того,
чтобы гармонично это распределить равномерно на 2 часа времени на мастер-классе,
В лекцию вставлена реклама с его именным промокодом + то что он ведт ещ какие-то курсы флористики,
что явно не создат новогоднюю атмосферу, которую ожидаешь от мастер-класса с названием "Рождественский венок".
Фуршет: странного вида брускета/ или две на человека и на выбор лимонадик + чай.
По материалам: клей пистолет не проверяется на наличие стержня перед мастер-классом, нож затупленный.
за 9500 тысяч и за "2 часовой" (т.к. была задержка на 5 минут и мастер-класс неожиданно закончился в 16:45) ожидаешь чего-то более приятного и рожедственского/новогоднего.
Слишком агрессивный маркетинг, который отпугивает.
Профессиональный подход к обучению даже на базовом уровне . Брал в обед куриный супчик просто бомба. Стоит отметить качество кофе и расторопный персонал
Приобрел базовый кулинарный курс выходного дня. Впечатления остались негативные. Стоимость завышена, плохая организация процесса, на начальном ознакомительном уроке оказалось,что кители есть не всех размеров и нужный размер появился к 5 или 6 занятию. Причем организаторов курса это не сильно беспокоило. Для готовки используются самые дешевые масла и вино из пакета при стоимости курса 200тыс.р. По итогу ты не учишься разбираться в процессе приготовления еды, - а просто с наставником в быстром темпе готовишь блюда из книги с рецептами, которую выдат школа на первом уроке (подбор блюд весьма спорный, кстати). Каждый блок занятий ведет новый шеф-повар,
, есть такие, которые позволяют критиковать своих коллег с этого же курса.
По сути, ты приобретаешь книжку с рецептами и готовишь под присмотром.
Были на мастер классе по французской кухне. Остались довольны! Шеф очень отзывчивый и объясняет все подробно и понятно. Было очень вкусно и весело. Отдельный плюс: можно заказать напитки (в том числе алкогольные) к месту готовки и совмещать приятное с полезным )))
Были на мастер-классе керамическое свидание с девушкой, очень понравилось пространство, художник была очень внимательной, всегда помогала в процессе всем участникам, в начале занятия рассказала небольшую лекцию, недавно забрали изделия, остались очень довольны!
Классное место с интересными людьми. Есть возможность разнообразить свои кулинарные навыки, вкусно поесть при этом чего приготовил, а также потусоваться в замечательной атмосфере:)
Школа для новичков. Вс программы простые и неинтересные, но для первых шагов подойдт. Мне кажется Кулинариум намного лучше. Может что-то интересное когда приезжают звздные шефы, но тоже не факт, мест то малои информации не хватает
Потрясающе. Классные харизматичные спикеры, профессионалы, увлечнные своим делом. Красивые люди. Красивое место. Время, проведнное с пользой 100%. Деньги потраченные не зря.
Купила сертификат в октябре 24 в подарок мужу номиналом 15 тыс. рублей. Сертификат покупала специально для того, чтобы посетить кулинарный мастер класс. Мастер класс стоил около 7,5 тыс. рублей с человека, поэтому купила сертификат на 15. Сертификат действует 8 месяцев. В январе 25 хотела записаться на мастер класс и обнаружила, что стоимость на местно класс увеличилась в 2 раза. Ну то есть не на 10, 15 и даже не на 20 процентов а в 2 раза. И теперь, чтобы вечером или в выходной день нам посетить кулинарный мастер класс нужно вместо 15 отдать 30к на двоих. Сертификат конечно же не сдаваемый)
Я даже подумать не могла, что цену могут поднять сразу в 2 раза. Понятно, хозяин-барин,но тогда будьте добры вернуть деньги за купленный сертификат.
Вчера вечером с мужем были на мастер классе Французский поцелуй. Необычный формат проведения вечера ( нам подарили дети) Мне очень понравилось- начиная с организации процесса ( все продумано до мелочей ), непринужднной беседе во время приготовления блюд и заканчивая дегустацией того, что мы сотворили. Шеф Евгений ( к сожалению не запомнила фамилию) передал много лайфхаков, много рассказывал из истории блюд и принципов их приготовления. Было весело, непринужднности и познавательно. Планируем вернуться :)
Ужасная организация инфраструктуры места проведения курсов.
Утром позвонили и уточнили - есть ли парковка? Ответили, что нет, в ТЦ она отсутствует. Ок, подумали мы, решили, что уж припарковаться на платную проблем не будет. Увы, вокруг ТЦ, где проводят курсы, парковочная инфраструктура отсутствует как сущность: все места забиты, а где-то люди от отчаяния паркуются с явным нарушением правил.
Хочется задать вопрос организаторам - неужели нельзя предупреждать гостей, что такая большая проблема с парковкой? А уж когда вам звонят с данным вопросом не просто отмазаться, сказав, что у вас нет парковки, в предупредить, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжать без машины, на такси?
Как итог: из 2 человек на курс попал только 1, второй в течение получаса (!!!) искал место - безрезультатно. И это приехав на место за 25 (!!!) минут до начала.
Понятно, что сертификат продан, дальше проблемы не ваши, но неужели настолько наплевать на удобство гостей?
PS Разумеется, ответ будет в стиле, что организация за это не отвечает. Но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ же можно! Особенно, если спрашивают!