Курсы нутрициологии
- Soft skills (64)
- Актёрское мастерство (5)
- Астрология (10)
- Астрономия (15)
- Визажист (25)
- Воспитание детей (114)
- Вязание (4)
- Депиляция (11)
- Здоровье и уход за собой (225)
- Искусство (37)
- Кино: создание и как смотреть (8)
- Косметология (32)
- Коучинг (72)
- Кройка и шитьё (7)
- Кулинария (7)
- Литература (20)
- Логопедия и дефектология (116)
- Макияж (3)
- Маникюр (7)
- Массаж (31)
- Мода, фэшн (18)
- Музыка (29)
- Наращивание волос (4)
- Наращивание ногтей (2)
- Наращивание ресниц (5)
- Нутрициология (84)
- Ораторское мастерство (28)
- Парикмахер (13)
- Педагогика (547)
- Письменная грамотность (10)
- Скорочтение (17)
- Слепая печать (2)
- Спортивные курсы (150)
- Стилист (23)
- Театр, опера, балет (14)
- Управление дронами (7)
- Философия (7)
- Финграмотность (16)
- Фитнес-тренер (93)
- Фотография (22)
- Хобби и творчество (39)
- Шахматы (8)
- Эзотерика (6)
- Экология и урбанистика (138)
- Языковое обучение (166)
Специальность или профессия: Человек, который обучается на курсах по нутрициологии, может получить профессию нутрициолога, диетолога, специалиста по здоровому питанию, консультанта по питанию, научного сотрудника в области питания и здоровья, автора книг и статей о правильном питании, тренера по питанию или другие профессии, связанные с питанием и здоровьем. Такой человек может работать в медицинских учреждениях, фитнес-центрах, спортивных клубах, санаториях, образовательных учреждениях или заниматься частной практикой.
Курсы
- Дата на сайте курса
- 256
- Профессия
- Диплом
- «АПОК» приглашает фармацевтических, медицинских работников, спортивных диетологов, а также лиц без медицинского образования на последипломные курсы по нутрициологии — переподготовка специалистов сферы питания и диетологии по всей России. Курсы позволят слушателям приобрести дополнительную квалификацию нутрициолога на базе первого образования. Помогаем получить образование в сфере нутрициологии без отрыва от работы — слушатели будут проходить курсы дистанционно.Профпереподготовка — дополнительное профессиональное образование. В соответствии с п 5 ст. 76 закона № 273-ФЗ, курсы направлены на формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для работы в новой области, приобретения новой квалификации на основе первого диплома о профессиональном образовании.Курсы переподготовки позволят выпускникам вести самостоятельную практику в области общей и спортивной нутрициологии, спортивного питания. Курсы формируют у слушателей минимально необходимую базу теоретических знаний и практических навыков в соответствии с действующими профстандартами.Профиль программы: углубленное изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм человека. Слушатели разбирают:Механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, системы, рационы питания и стратегии рационального питания человека.Технологии разработки норм и рекомендаций по питанию, изучение и определением физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии.Метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.Современные технологии оптимизация рациона путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище и пр.Образовательная программа соответствует требованиям закона «Об образовании в РФ», проекту профстандарта «Нутрициолог, спортивный диетолог», отраслевым ФГОС, иным обязательным требованиям.
- Дата на сайте курса
- Сегодня пользуются популярностью диеты, при которых учитываются эргогенные свойства продуктов. Специфический режим питания или употребление отдельных пищевых продуктов помогает повысить работоспособность человека, набрать или поддержать массу тела, увеличить силу.
- Дата на сайте курса
- Железодефицит – одна из наиболее распространённых проблем в сфере здоровья. При этом зачастую многие симптомы недостатка железа легко списывать на общее недомогание до тех пор, пока дефицит не перейдёт в полноценную анемию. Как этого избежать?
с промокодом
- Дата на сайте курса
- - Получите востребованную профессию- Улучшите свое здоровье- Повысите свою квалификацию- До 1 года дополнительного доступа к материалам- Удостоверение о повышении квалификации на программах ПК- Диплом Международный от OEAEP на программах ПК
- Дата на сайте курса
- Заочная с применением дистанционных образовательных технологий
- Удостоверение
- Московское образование. Обучение 3 месяца. Курсы по ФГОС. Удостоверение НАДПО
- Дата на сайте курса
- Заочная с применением дистанционных образовательных технологий
- Удостоверение
- Московское образование. Обучение 2 месяца. Курсы по ФГОС. Удостоверение НАДПО
- Дата на сайте курса
-
Выпускники MITM с дипломом бакалавра востребованы как программисты, системные аналитики, специалисты по тестированию информационных технологий, руководители проектов в IT-сфере и т.д.
Образовательная программа направлена на формирование комплекса теоретических знаний, методологических основ и практических навыков для проведения анализа данных с применением интеллектуальных систем обработки информации, их внедрения и использования на практике.
- Дата на сайте курса
- 220 ак.ч.
- Сертификат
- Дистанционное обучение по программе Спортивная диетология и нутрициология (220 часов) в ЦАППКК. ✍ Мы подберем вам подходящий курс, пишите!
- Дата на сайте курса
- 52 ак.ч.
- Сертификат
- Дистанционное обучение по программе Нутрициология: практические навыки работы с избыточной массой тела (52 часа) в ЦАППКК. ✍ Мы подберем вам подходящий курс, пишите!
- Дата на сайте курса
- К сожалению, вопрос избыточной массы тела и ожирения для современного общества остается неимоверно актуальным. Лишний вес и неправильное питания негативно влияют на общее состояние здоровья людей, поэтому корректировать рацион и режим питания должен квалифицированный нутрициолог-практик.
- Дата на сайте курса
- Казалось бы, современный человек уже знает о своей микрофлоре достаточно. Однако те проблемы, которые обнаруживают и отмечают врачи, говорят о том, что к микрофлоре нужно присмотреться внимательнее.
- Дата на сайте курса
- Современное общество нацелено на здоровый и спортивный образ жизни, поэтому специалисты, способные качественно организовать правильное питание клиента, занимающегося спортом, широко востребованы в фитнес-индустрии. Диетолог должен уметь проводить грамотные консультации спортсменов, учитывая их задачи и особенности здоровья.
- Сертификат установленного образца.
- Два международных сертификата с правом консультирования в сфере нутрициологии.
- Занятия в мини-группах.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- С каждой группой работает отдельный куратор и специалист по привлечению клиентов.
- Рассрочка на обучение.
- Высокая цена курса.
- Узнать программу обучения на сайте невозможно, только после предоставления личных данных.
- Проблемы с возвратом денег.
- Агрессивная реклама.
- Мало реальных отзывов о курсе.
- Бонусный курс на выбор.
- Диплом о профессиональной переподготовке Первого МГМУ имени И. М. Сеченова.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Рассрочка на обучение.
- Практика на основе реальных кейсов.
- Хорошее комьюнити.
- Высокая цена курса.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Агрессивная реклама.
- Мало реальных отзывов от студентов.
- Помощь в трудоустройстве.
- Три тарифа на обучение.
- Хорошее комьюнити.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Рассрочка на обучение.
- Удобная учебная платформа.
- Много практики.
- Хорошие отзывы студентов.
- Высокая цена курса.
- В базовом тарифе диплом не выдаётся.
- Агрессивная реклама.
- Невысокая цена курса.
- Бессрочный доступ к материалам программы.
- Записи 10500+ вебинаров, доступ к biblioclub.ru.
- Рассрочка на обучение.
- Эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты.
- Хорошее комьюнити.
- Диплом о профессиональной переподготовке.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Курс даёт только базовые знания.
- Мало практики.
- Мало реальных отзывов о данном курсе.
- Невысокая стоимость курса.
- Бессрочный доступ к материалам курса.
- Рассрочка на обучение.
- Диплом о профпереподготовке.
- Эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты.
- Записи 10500+ вебинаров, доступ к biblioclub.ru.
- Хорошее комьюнити.
- Нарекания на работу сайта и техподдержки.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Долго высылают диплом.
- Невысокая цена курса.
- «Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками.
- Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий.
- Гибкий график обучения.
- Возможность совмещать обучение с работой.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Курс рассматривает только одно из направлений дисциплины.
- Сертификат о прослушивании курса.
- Много информации в сжатые сроки.
- Программа
- Глубокое
- Навыки
- Научно обоснованные знания о грамотном применении современных биологически активных добавок (нутрицевтиков)
- Мало реальных отзывов
- Не для новичков
- Возможность заниматься в любой точке мира в режиме онлайн
- Контакт с опытным преподавателем, готовым отвечать на вопросы
- Безлимитный доступ к пройденному материалу
- с опытом
- Мало реальных отзывов
практику психолога-нутрициолога
- сможете зарабатывать, оказывая профессиональную помощь людям
- освоите одно из самых творческих направлений в современной психотерапии
- будете учиться и работать в удобное время
- Для новичков
- Мало реальных отзывов
- Комплексный и системный подход к здоровью по западной методологии.
- Инструменты для анализа пищевого поведения клиента.
- Опросник для выявления типа пищевого поведения.
- Калькуляторы КБЖУ.
- Программы питания на разные временные периоды.
- Нутрициолог и работа с клиентом.
- Долгосрочные изменения в сфере здоровья через питание.
- Составлять и вести дневник питания - инструмент для анализа пищевого поведения клиента.
- Анкета для диагностики пищевого поведения.
- Программа для расчета калорийности блюд и рационов.
- Программа питания - готовый рацион для ваших клиентов, рассчитанный на неделю, месяц, год.
- Диагностика общего состояния организма.
- Составите рацион для клиента на день и неделю.
- Основы нутрициологии.
- Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма.
- Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона.
- Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях.
- Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях.
- Нейронутрициология и здоровье мозга.
- Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения.
- Психология здоровья.
- Научитесь работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально.
- Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки.
- Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества.
- Рекомендовать анализы и другие исследования.
- Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента.
- Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
- Введение в профессию.
- Углубление в профессию.
- Прикладная нутрициология.
- Последипломная практика.
- Сможете улучшить общее состояние, снизить риск обострения хронических заболеваний, контролировать вес, вернуть энергию.
- Подбор питание, восполнить дефициты, разбираться в анализах, нутрицевтиках, разговаривать с врачами на одном языке.
- Получите новые инструменты и подходы для ведения практики, расширите профессиональные компетенции.
- Разберетесь не только с внешним видом клиента, но и с его внутренними процессами, поможете подобрать правильное питание, улучшить результаты.
- Освоите новые инструменты и подходы по поддержанию организма, которые помогут долго оставаться здоровым, молодым, полным сил, наслаждаться жизнью без болезней и ограничений.
- Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии.
- Анатомия, физиология и биохимия питания.
- Основы приготовления пищи.
- Особенности питания различных возрастных групп населения.
- Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы.
- Питание при занятиях фитнесом и спортом.
- Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.
- Сможете формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций.
- Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке.
- Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых.
- Основы физиологии ребенка в работе нутрициолога.
- Диагностика здоровья ребенка.
- Составление индивидуального плана работы.
- Консультирование родителей по вопросам питания ребенка.
- Организация работы детского нутрициолога.
- Научитесь разрабатывать индивидуальные рационы для детей и вносить необходимые корректировки в питание, обеспечивая оптимальное здоровье и развитие.
- Понимать особенности физиологического развития детей.
- Учитывать роль продуктов и витаминов в жизнедеятельности детского организма при составлении рационов.
- Интегрировать современные физкультурно-оздоровительные технологии.
- Применять знания на практике, лучше понимать потребности своих детей.
- Общаться с клиентами более уверенно и эффективно.
- Причины лишнего веса.
- Эмоциональный голод.
- Причины деструктивного пищевого поведения.
- Деструктивное пищевое поведение с точки зрения психологии.
- Влияние психологической травмы на пищевое поведение.
- Последствия психологической травмы.
- Срывы при деструктивном пищевом поведении.
- Внешность и пищевое поведение.
- Работа с границами.
- Здоровое пищевое поведение.
- Заведете дневник питания, проработаете цель и определитесь с типом физической активности.
- Научитесь работать с эмоциональным голодом.
- Выявите альтернативные решения для формирования новых поддерживающих убеждений.
- Выполните технику работы с травмами.
- Поработаете со срывом, выполнив упражнение “Профилактика срывов”.
- Освоите технику выстраивания здоровых границ.
- Выполните технику встраивания новой роли “Стройный человек”.
- Функции диетолога. Питание на клеточном уровне
- Норма калорий. Баланс макронутриентов: жиры, белки, углеводы
- Роль белка в рационе. Аминокислоты
- Роль гормонов в регуляции веса и психоэмоционального состояния
- Метаболизм. Термический эффект пищи
- Типы телосложения. Анализ состава тела
- Составление персонализированного рациона
- Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, вирусных инфекциях
- Связь менструального цикла и питания
- Работа с клиентом. Психология
- Позиционирование себя, как специалиста. Соцсети диетолога
- Понимание принципов работы организма
- Правильный подсчет КБЖУ
- Составление индивидуальных программ питания под клиента
- Возможность делать людей более здоровыми, красивыми и счастливыми
- Способность рассказать о себе, как о специалисте
- Знакомство с психологией
- Знакомство с нутрициологией
- Основы клинической психологии
- Психологическое консультирование и работа с проблемами питания
- Консультирование в сфере нутрициологии
- Факультативы
- узнаете об основных областях психологии
- поймете, какие теории являются основой для психологических школ
- будете знать важнейшие психологические термины
- узнаете об основных питательных веществах
- поймете, из чего складывается здоровое питание
- сможете составлять рационы для себя и близких
- поймете, для чего нужна клиническая психология и что она изучает узнаете о работе ЦНС
- узнаете о психиатрических диагнозах в сфере питания и их проявлениях
- От А до Я разберете консультативный процесс
- поймете, каких правил придерживается психолог в своей работе
- научитесь работать с запросами, связанными с питанием
- познакомитесь с основными направлениями, работающими с РПП
- освоите различные техники психологического консультирования
- разберете трудные кейсы, связанные с проблемой неприятия тела
- научитесь работать с семьями, в которых есть человек с РПП
-
1) Комплексный и системный подход к здоровью по западной методологии. 2) Инструменты для анализа пищевого поведения клиента. 3) Опросник для выявления типа пищевого поведения. 4) Калькуляторы КБЖУ. 5) Программы питания на разные временные периоды. 6) Нутрициолог и работа с клиентом. 7) Долгосрочные изменения в сфере здоровья через питание.
-
1) Составлять и вести дневник питания - инструмент для анализа пищевого поведения клиента. 2) Анкета для диагностики пищевого поведения. 3) Программа для расчета калорийности блюд и рационов. 4) Программа питания - готовый рацион для ваших клиентов, рассчитанный на неделю, месяц, год. 5) Диагностика общего состояния организма. 6) Составите рацион для клиента на день и неделю.
-
1) Основы нутрициологии. 2) Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма. 3) Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона. 4) Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях. 5) Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях. 6) Нейронутрициология и здоровье мозга. 7) Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения. 8) Психология здоровья.
-
1)Научитесь работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально. 2) Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки. 3) Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества. 4) Рекомендовать анализы и другие исследования. 5) Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента. 6) Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
-
1) Введение в профессию. 2) Углубление в профессию. 3) Прикладная нутрициология. 4) Последипломная практика.
-
1) Сможете улучшить общее состояние, снизить риск обострения хронических заболеваний, контролировать вес, вернуть энергию. 2) Подбор питание, восполнить дефициты, разбираться в анализах, нутрицевтиках, разговаривать с врачами на одном языке. 3) Получите новые инструменты и подходы для ведения практики, расширите профессиональные компетенции. 4) Разберетесь не только с внешним видом клиента, но и с его внутренними процессами, поможете подобрать правильное питание, улучшить результаты. 5) Освоите новые инструменты и подходы по поддержанию организма, которые помогут долго оставаться здоровым, молодым, полным сил, наслаждаться жизнью без болезней и ограничений.
-
1) Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии. 2) Анатомия, физиология и биохимия питания. 3) Основы приготовления пищи. 4) Особенности питания различных возрастных групп населения. 5) Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы. 6) Питание при занятиях фитнесом и спортом. 7) Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.
-
1) Сможете формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций. 2) Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке. 3) Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых.
-
1) Основы физиологии ребенка в работе нутрициолога. 2) Диагностика здоровья ребенка. 3) Составление индивидуального плана работы. 4) Консультирование родителей по вопросам питания ребенка. 5) Организация работы детского нутрициолога.
-
1) Научитесь разрабатывать индивидуальные рационы для детей и вносить необходимые корректировки в питание, обеспечивая оптимальное здоровье и развитие. 2) Понимать особенности физиологического развития детей. 3) Учитывать роль продуктов и витаминов в жизнедеятельности детского организма при составлении рационов. 4) Интегрировать современные физкультурно-оздоровительные технологии. 5) Применять знания на практике, лучше понимать потребности своих детей. 6) Общаться с клиентами более уверенно и эффективно.
-
1) Причины лишнего веса. 2) Эмоциональный голод. 3) Причины деструктивного пищевого поведения. 4) Деструктивное пищевое поведение с точки зрения психологии. 5) Влияние психологической травмы на пищевое поведение. 6) Последствия психологической травмы. 7) Срывы при деструктивном пищевом поведении. 8) Внешность и пищевое поведение. 9) Работа с границами. 10) Здоровое пищевое поведение.
-
1) Заведете дневник питания, проработаете цель и определитесь с типом физической активности. 2)Научитесь работать с эмоциональным голодом. 3) Выявите альтернативные решения для формирования новых поддерживающих убеждений. 4) Выполните технику работы с травмами. 5) Поработаете со срывом, выполнив упражнение “Профилактика срывов”. 6) Освоите технику выстраивания здоровых границ. 7) Выполните технику встраивания новой роли “Стройный человек”.
-
1)Функции диетолога. Питание на клеточном уровне2)Норма калорий. Баланс макронутриентов: жиры, белки, углеводы3)Роль белка в рационе. Аминокислоты4)Роль гормонов в регуляции веса и психоэмоционального состояния5)Метаболизм. Термический эффект пищи6)Типы телосложения. Анализ состава тела7)Составление персонализированного рациона8)Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, вирусных инфекциях9)Связь менструального цикла и питания10)Работа с клиентом. Психология11)Позиционирование себя, как специалиста. Соцсети диетолога
-
1)Понимание принципов работы организма 2)Правильный подсчет КБЖУ 3)Составление индивидуальных программ питания под клиента4)Возможность делать людей более здоровыми, красивыми и счастливыми5)Способность рассказать о себе, как о специалисте
-
1)Знакомство с психологией 2)Знакомство с нутрициологией 3)Основы клинической психологии 4)Психологическое консультирование и работа с проблемами питания 5)Консультирование в сфере нутрициологии 6)Факультативы
-
1)узнаете об основных областях психологии 2)поймете, какие теории являются основой для психологических школ 3)будете знать важнейшие психологические термины4)узнаете об основных питательных веществах 5)поймете, из чего складывается здоровое питание 6)сможете составлять рационы для себя и близких7)поймете, для чего нужна клиническая психология и что она изучает узнаете о работе ЦНС 8)узнаете о психиатрических диагнозах в сфере питания и их проявлениях9)От А до Я разберете консультативный процесс 10)поймете, каких правил придерживается психолог в своей работе 11)научитесь работать с запросами, связанными с питанием 12)познакомитесь с основными направлениями, работающими с РПП 13)освоите различные техники психологического консультирования 14)разберете трудные кейсы, связанные с проблемой неприятия тела 15)научитесь работать с семьями, в которых есть человек с РПП
#1. Актуальное обучение
Moscow, RU- Внимательно следим за тем, чтобы информация по каждому из тысячи представленных у нас курсов регулярно обновлялась. На портале собраны только актуальные данные, полученные напрямую от онлайн-школ.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Большой выбор курсов
#2. Реальные отзывы учеников
Moscow, RU- Мы собираем только существующие кейсы и мнения, и размещаем отзывы только с проверенных источников.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Отзывы о школах
#3. Все акции онлайн-школ
Moscow, RU- В разделе «акции» представлены актуальные скидки и работающие промокоды на онлайн-обучение. Даём возможность приобрести курсы по самым низким ценам на индивидуальных условиях, полученных благодаря сотрудничеству Азбуки Курсов и онлайн-школ.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Акции в онлайн-школах