Курсы нутрициологии
- Soft skills (64)
- Актёрское мастерство (5)
- Астрология (10)
- Астрономия (15)
- Визажист (25)
- Воспитание детей (114)
- Вязание (4)
- Депиляция (11)
- Здоровье и уход за собой (225)
- Искусство (37)
- Кино: создание и как смотреть (8)
- Косметология (32)
- Коучинг (72)
- Кройка и шитьё (7)
- Кулинария (7)
- Литература (20)
- Логопедия и дефектология (116)
- Макияж (3)
- Маникюр (7)
- Массаж (31)
- Мода, фэшн (18)
- Музыка (29)
- Наращивание волос (4)
- Наращивание ногтей (2)
- Наращивание ресниц (5)
- Нутрициология (84)
- Ораторское мастерство (28)
- Парикмахер (13)
- Педагогика (547)
- Письменная грамотность (10)
- Скорочтение (17)
- Слепая печать (2)
- Спортивные курсы (150)
- Стилист (23)
- Театр, опера, балет (14)
- Управление дронами (7)
- Философия (7)
- Финграмотность (16)
- Фитнес-тренер (93)
- Фотография (22)
- Хобби и творчество (39)
- Шахматы (8)
- Эзотерика (6)
- Экология и урбанистика (138)
- Языковое обучение (166)
Специальность или профессия: Человек, который обучается на курсах по нутрициологии, может получить профессию нутрициолога, диетолога, специалиста по здоровому питанию, консультанта по питанию, научного сотрудника в области питания и здоровья, автора книг и статей о правильном питании, тренера по питанию или другие профессии, связанные с питанием и здоровьем. Такой человек может работать в медицинских учреждениях, фитнес-центрах, спортивных клубах, санаториях, образовательных учреждениях или заниматься частной практикой.
Курсы
- Дата на сайте курса
- Сохранение красоты и здоровья требует внимания и усилий на протяжении всей жизни, и важную роль в этом играют гормоны. Гормональный баланс напрямую связан со всеми процессами в организме, поэтому его необходимо контролировать и поддерживать в норме.
- Дата на сайте курса
- КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) – это показатель, необходимый для уменьшения, набора или поддержания веса. Зная протоколы расчета КБЖУ можно определить, сколько именно калорий нужно употреблять в сутки спортсменам или приверженцам здорового образа жизни, чтобы похудеть или набрать массу тела.
- Дата на сайте курса
- Нутрицевтики – это биологически активные добавки, которые вводятся в режим питания человека, чтобы восполнить дефицит пищевых веществ или витаминов. Специалист, знающий свойства нутрицевтиков, их совместимость и взаимозаменяемость, и умеющий применять пищевые вещества в зависимости от целей и задач, востребован среди клиентов, ведущих активный образ жизни.
- Дата на сайте курса
- Спортивная нутрициология – это наука, призванная помогать людям, которые ведут активный образ жизни, сбалансированно питаться. Обладая знаниями о продуктах питания и биологически активных добавках, их влиянии на организм и взаимной сочетаемости, можно не только достичь оздоровления, но и добиться нужной физической формы – мышечного рельефа, массы, силовых возможностей. Поэтому профессия спортивного нутрициолога сегодня одна из самых популярных.
- Дата на сайте курса
- Сбалансированное питание – это путь к хорошему самочувствию и избавлению от избыточных килограммов. При помощи рационального питания можно наладить пищеварение, улучшить состояние кожи, предупредить ряд серьезных недугов. Специалист, который владеет знаниями в составлении верного рациона питания, востребован на рынке труда.
- Дата на сайте курса
- Сегодня общество нацелено на оздоровление, спортивный внешний вид и активный образ жизни. Не последнюю роль в этом играет ответственное отношение к вопросам питания. Специалисты, владеющие навыком составления сбалансированного меню и программы грамотного пищевого поведения, все больше востребованы у населения.
- Дата на сайте курса
- Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья. В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.
- Дата на сайте курса
- Информации о правильном питании с каждым днем становится все больше, но она противоречива и непонятно чему верить. В то время как нездоровый образ жизни, фастфуд приводят к многочисленным проблемам со здоровьем. Эта тема никого не обходит стороной, так или иначе, приходится учиться разбираться в нюансах.
- Дата на сайте курса
- Спортивная нутрициология – это научное направление, с помощью которого специалисты создают программы сбалансированного питания для людей, ведущих активный образ жизни или стремящихся нормализовать вес. Чтобы помочь клиенту достичь поставленную цель, фитнес-нутрициолог должен уметь составлять эффективный рацион питания, знать состав и особенности продуктов питания и биологически активных добавок, их влияние на организм спортсмена.
- Дата на сайте курса
- Современные дети нуждаются в коррекции рациона питания и пищевых привычек не меньше, чем взрослые люди. Поэтому специалисты, владеющие глубокими знаниями в области питания и физического здоровья детей, широко востребованы в нашем обществе.
- Дата на сайте курса
- Как часто вы ощущаете упадок сил? Энергии может не хватать не только на домашние дела, но и на работу. Причиной таких состояний может являться неправильное питание.
- Дата на сайте курса
- Выбор правильного питания иногда может быть сложным и запутанным, особенно если заниматься этим без помощи специалиста. Поэтому, важно знать, так называемые протоколы питания, которые помогают сориентироваться и выбрать наиболее эффективный рацион под ваши задачи и потребности.
- Дата на сайте курса
- Питание, как важная часть нашей жизни, обеспечивает потребности организма в энергии и питательных веществах, в целом являясь фундаментом нашего здоровья. Питание вообще стало популярным предметом обсуждения, в том числе дискуссий о пользе или вреде большинства продуктов.
- Дата на сайте курса
- Сбалансированное питание является фундаментальным компонентом здорового образа жизни, способствуя поддержанию оптимального физического и психического состояния, и предотвращая множество заболеваний.
- Дата на сайте курса
- Обучение «Основы нутрициологии» онлайн. Курсы 1 час часов. Московское образование и диплом.
- Сертификат установленного образца.
- Два международных сертификата с правом консультирования в сфере нутрициологии.
- Занятия в мини-группах.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- С каждой группой работает отдельный куратор и специалист по привлечению клиентов.
- Рассрочка на обучение.
- Высокая цена курса.
- Узнать программу обучения на сайте невозможно, только после предоставления личных данных.
- Проблемы с возвратом денег.
- Агрессивная реклама.
- Мало реальных отзывов о курсе.
- Бонусный курс на выбор.
- Диплом о профессиональной переподготовке Первого МГМУ имени И. М. Сеченова.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Рассрочка на обучение.
- Практика на основе реальных кейсов.
- Хорошее комьюнити.
- Высокая цена курса.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Агрессивная реклама.
- Мало реальных отзывов от студентов.
- Помощь в трудоустройстве.
- Три тарифа на обучение.
- Хорошее комьюнити.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Рассрочка на обучение.
- Удобная учебная платформа.
- Много практики.
- Хорошие отзывы студентов.
- Высокая цена курса.
- В базовом тарифе диплом не выдаётся.
- Агрессивная реклама.
- Невысокая цена курса.
- Бессрочный доступ к материалам программы.
- Записи 10500+ вебинаров, доступ к biblioclub.ru.
- Рассрочка на обучение.
- Эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты.
- Хорошее комьюнити.
- Диплом о профессиональной переподготовке.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Курс даёт только базовые знания.
- Мало практики.
- Мало реальных отзывов о данном курсе.
- Невысокая стоимость курса.
- Бессрочный доступ к материалам курса.
- Рассрочка на обучение.
- Диплом о профпереподготовке.
- Эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты.
- Записи 10500+ вебинаров, доступ к biblioclub.ru.
- Хорошее комьюнити.
- Нарекания на работу сайта и техподдержки.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Долго высылают диплом.
- Невысокая цена курса.
- «Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками.
- Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий.
- Гибкий график обучения.
- Возможность совмещать обучение с работой.
- Наставники курса – практикующие специалисты.
- Нет помощи в трудоустройстве.
- Курс рассматривает только одно из направлений дисциплины.
- Сертификат о прослушивании курса.
- Много информации в сжатые сроки.
- Программа
- Глубокое
- Навыки
- Научно обоснованные знания о грамотном применении современных биологически активных добавок (нутрицевтиков)
- Мало реальных отзывов
- Не для новичков
- Возможность заниматься в любой точке мира в режиме онлайн
- Контакт с опытным преподавателем, готовым отвечать на вопросы
- Безлимитный доступ к пройденному материалу
- с опытом
- Мало реальных отзывов
практику психолога-нутрициолога
- сможете зарабатывать, оказывая профессиональную помощь людям
- освоите одно из самых творческих направлений в современной психотерапии
- будете учиться и работать в удобное время
- Для новичков
- Мало реальных отзывов
- Комплексный и системный подход к здоровью по западной методологии.
- Инструменты для анализа пищевого поведения клиента.
- Опросник для выявления типа пищевого поведения.
- Калькуляторы КБЖУ.
- Программы питания на разные временные периоды.
- Нутрициолог и работа с клиентом.
- Долгосрочные изменения в сфере здоровья через питание.
- Составлять и вести дневник питания - инструмент для анализа пищевого поведения клиента.
- Анкета для диагностики пищевого поведения.
- Программа для расчета калорийности блюд и рационов.
- Программа питания - готовый рацион для ваших клиентов, рассчитанный на неделю, месяц, год.
- Диагностика общего состояния организма.
- Составите рацион для клиента на день и неделю.
- Основы нутрициологии.
- Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма.
- Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона.
- Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях.
- Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях.
- Нейронутрициология и здоровье мозга.
- Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения.
- Психология здоровья.
- Научитесь работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально.
- Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки.
- Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества.
- Рекомендовать анализы и другие исследования.
- Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента.
- Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
- Введение в профессию.
- Углубление в профессию.
- Прикладная нутрициология.
- Последипломная практика.
- Сможете улучшить общее состояние, снизить риск обострения хронических заболеваний, контролировать вес, вернуть энергию.
- Подбор питание, восполнить дефициты, разбираться в анализах, нутрицевтиках, разговаривать с врачами на одном языке.
- Получите новые инструменты и подходы для ведения практики, расширите профессиональные компетенции.
- Разберетесь не только с внешним видом клиента, но и с его внутренними процессами, поможете подобрать правильное питание, улучшить результаты.
- Освоите новые инструменты и подходы по поддержанию организма, которые помогут долго оставаться здоровым, молодым, полным сил, наслаждаться жизнью без болезней и ограничений.
- Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии.
- Анатомия, физиология и биохимия питания.
- Основы приготовления пищи.
- Особенности питания различных возрастных групп населения.
- Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы.
- Питание при занятиях фитнесом и спортом.
- Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.
- Сможете формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций.
- Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке.
- Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых.
- Основы физиологии ребенка в работе нутрициолога.
- Диагностика здоровья ребенка.
- Составление индивидуального плана работы.
- Консультирование родителей по вопросам питания ребенка.
- Организация работы детского нутрициолога.
- Научитесь разрабатывать индивидуальные рационы для детей и вносить необходимые корректировки в питание, обеспечивая оптимальное здоровье и развитие.
- Понимать особенности физиологического развития детей.
- Учитывать роль продуктов и витаминов в жизнедеятельности детского организма при составлении рационов.
- Интегрировать современные физкультурно-оздоровительные технологии.
- Применять знания на практике, лучше понимать потребности своих детей.
- Общаться с клиентами более уверенно и эффективно.
- Причины лишнего веса.
- Эмоциональный голод.
- Причины деструктивного пищевого поведения.
- Деструктивное пищевое поведение с точки зрения психологии.
- Влияние психологической травмы на пищевое поведение.
- Последствия психологической травмы.
- Срывы при деструктивном пищевом поведении.
- Внешность и пищевое поведение.
- Работа с границами.
- Здоровое пищевое поведение.
- Заведете дневник питания, проработаете цель и определитесь с типом физической активности.
- Научитесь работать с эмоциональным голодом.
- Выявите альтернативные решения для формирования новых поддерживающих убеждений.
- Выполните технику работы с травмами.
- Поработаете со срывом, выполнив упражнение “Профилактика срывов”.
- Освоите технику выстраивания здоровых границ.
- Выполните технику встраивания новой роли “Стройный человек”.
- Функции диетолога. Питание на клеточном уровне
- Норма калорий. Баланс макронутриентов: жиры, белки, углеводы
- Роль белка в рационе. Аминокислоты
- Роль гормонов в регуляции веса и психоэмоционального состояния
- Метаболизм. Термический эффект пищи
- Типы телосложения. Анализ состава тела
- Составление персонализированного рациона
- Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, вирусных инфекциях
- Связь менструального цикла и питания
- Работа с клиентом. Психология
- Позиционирование себя, как специалиста. Соцсети диетолога
- Понимание принципов работы организма
- Правильный подсчет КБЖУ
- Составление индивидуальных программ питания под клиента
- Возможность делать людей более здоровыми, красивыми и счастливыми
- Способность рассказать о себе, как о специалисте
- Знакомство с психологией
- Знакомство с нутрициологией
- Основы клинической психологии
- Психологическое консультирование и работа с проблемами питания
- Консультирование в сфере нутрициологии
- Факультативы
- узнаете об основных областях психологии
- поймете, какие теории являются основой для психологических школ
- будете знать важнейшие психологические термины
- узнаете об основных питательных веществах
- поймете, из чего складывается здоровое питание
- сможете составлять рационы для себя и близких
- поймете, для чего нужна клиническая психология и что она изучает узнаете о работе ЦНС
- узнаете о психиатрических диагнозах в сфере питания и их проявлениях
- От А до Я разберете консультативный процесс
- поймете, каких правил придерживается психолог в своей работе
- научитесь работать с запросами, связанными с питанием
- познакомитесь с основными направлениями, работающими с РПП
- освоите различные техники психологического консультирования
- разберете трудные кейсы, связанные с проблемой неприятия тела
- научитесь работать с семьями, в которых есть человек с РПП
-
1) Комплексный и системный подход к здоровью по западной методологии. 2) Инструменты для анализа пищевого поведения клиента. 3) Опросник для выявления типа пищевого поведения. 4) Калькуляторы КБЖУ. 5) Программы питания на разные временные периоды. 6) Нутрициолог и работа с клиентом. 7) Долгосрочные изменения в сфере здоровья через питание.
-
1) Составлять и вести дневник питания - инструмент для анализа пищевого поведения клиента. 2) Анкета для диагностики пищевого поведения. 3) Программа для расчета калорийности блюд и рационов. 4) Программа питания - готовый рацион для ваших клиентов, рассчитанный на неделю, месяц, год. 5) Диагностика общего состояния организма. 6) Составите рацион для клиента на день и неделю.
-
1) Основы нутрициологии. 2) Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма. 3) Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона. 4) Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях. 5) Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях. 6) Нейронутрициология и здоровье мозга. 7) Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения. 8) Психология здоровья.
-
1)Научитесь работать с клиентами разных возрастов, разбирая каждый случай индивидуально. 2) Находить проблемы в рационе и исправлять пищевые привычки. 3) Разбирать состав продуктов — витамины, макро- и микроэлементы, минорные биологически активные вещества. 4) Рекомендовать анализы и другие исследования. 5) Составлять карты рациона и анализировать информацию об индивидуальных особенностях питания и пищевых привычках клиента. 6) Монетизировать знания — получите востребованную специальность под руководством преподавателей Первого МГМУ им. И. М. Сеченова и сможете расширить практику.
-
1) Введение в профессию. 2) Углубление в профессию. 3) Прикладная нутрициология. 4) Последипломная практика.
-
1) Сможете улучшить общее состояние, снизить риск обострения хронических заболеваний, контролировать вес, вернуть энергию. 2) Подбор питание, восполнить дефициты, разбираться в анализах, нутрицевтиках, разговаривать с врачами на одном языке. 3) Получите новые инструменты и подходы для ведения практики, расширите профессиональные компетенции. 4) Разберетесь не только с внешним видом клиента, но и с его внутренними процессами, поможете подобрать правильное питание, улучшить результаты. 5) Освоите новые инструменты и подходы по поддержанию организма, которые помогут долго оставаться здоровым, молодым, полным сил, наслаждаться жизнью без болезней и ограничений.
-
1) Холистический подход в питании. Основы диетологии и нутрициологии. 2) Анатомия, физиология и биохимия питания. 3) Основы приготовления пищи. 4) Особенности питания различных возрастных групп населения. 5) Лечебное питание. Основные формы нетрадиционного питания. БАДы. 6) Питание при занятиях фитнесом и спортом. 7) Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.
-
1) Сможете формировать рацион клиентов фитнес-залов, спортивных клубов и секций. 2) Разрабатывать индивидуальные программы питания в частном порядке. 3) Рекомендовать рациональное питание всем, кто занимается спортом и фитнесом, с учетом возрастных и половых.
-
1) Основы физиологии ребенка в работе нутрициолога. 2) Диагностика здоровья ребенка. 3) Составление индивидуального плана работы. 4) Консультирование родителей по вопросам питания ребенка. 5) Организация работы детского нутрициолога.
-
1) Научитесь разрабатывать индивидуальные рационы для детей и вносить необходимые корректировки в питание, обеспечивая оптимальное здоровье и развитие. 2) Понимать особенности физиологического развития детей. 3) Учитывать роль продуктов и витаминов в жизнедеятельности детского организма при составлении рационов. 4) Интегрировать современные физкультурно-оздоровительные технологии. 5) Применять знания на практике, лучше понимать потребности своих детей. 6) Общаться с клиентами более уверенно и эффективно.
-
1) Причины лишнего веса. 2) Эмоциональный голод. 3) Причины деструктивного пищевого поведения. 4) Деструктивное пищевое поведение с точки зрения психологии. 5) Влияние психологической травмы на пищевое поведение. 6) Последствия психологической травмы. 7) Срывы при деструктивном пищевом поведении. 8) Внешность и пищевое поведение. 9) Работа с границами. 10) Здоровое пищевое поведение.
-
1) Заведете дневник питания, проработаете цель и определитесь с типом физической активности. 2)Научитесь работать с эмоциональным голодом. 3) Выявите альтернативные решения для формирования новых поддерживающих убеждений. 4) Выполните технику работы с травмами. 5) Поработаете со срывом, выполнив упражнение “Профилактика срывов”. 6) Освоите технику выстраивания здоровых границ. 7) Выполните технику встраивания новой роли “Стройный человек”.
-
1)Функции диетолога. Питание на клеточном уровне2)Норма калорий. Баланс макронутриентов: жиры, белки, углеводы3)Роль белка в рационе. Аминокислоты4)Роль гормонов в регуляции веса и психоэмоционального состояния5)Метаболизм. Термический эффект пищи6)Типы телосложения. Анализ состава тела7)Составление персонализированного рациона8)Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, вирусных инфекциях9)Связь менструального цикла и питания10)Работа с клиентом. Психология11)Позиционирование себя, как специалиста. Соцсети диетолога
-
1)Понимание принципов работы организма 2)Правильный подсчет КБЖУ 3)Составление индивидуальных программ питания под клиента4)Возможность делать людей более здоровыми, красивыми и счастливыми5)Способность рассказать о себе, как о специалисте
-
1)Знакомство с психологией 2)Знакомство с нутрициологией 3)Основы клинической психологии 4)Психологическое консультирование и работа с проблемами питания 5)Консультирование в сфере нутрициологии 6)Факультативы
-
1)узнаете об основных областях психологии 2)поймете, какие теории являются основой для психологических школ 3)будете знать важнейшие психологические термины4)узнаете об основных питательных веществах 5)поймете, из чего складывается здоровое питание 6)сможете составлять рационы для себя и близких7)поймете, для чего нужна клиническая психология и что она изучает узнаете о работе ЦНС 8)узнаете о психиатрических диагнозах в сфере питания и их проявлениях9)От А до Я разберете консультативный процесс 10)поймете, каких правил придерживается психолог в своей работе 11)научитесь работать с запросами, связанными с питанием 12)познакомитесь с основными направлениями, работающими с РПП 13)освоите различные техники психологического консультирования 14)разберете трудные кейсы, связанные с проблемой неприятия тела 15)научитесь работать с семьями, в которых есть человек с РПП
#1. Актуальное обучение
Moscow, RU- Внимательно следим за тем, чтобы информация по каждому из тысячи представленных у нас курсов регулярно обновлялась. На портале собраны только актуальные данные, полученные напрямую от онлайн-школ.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Большой выбор курсов
#2. Реальные отзывы учеников
Moscow, RU- Мы собираем только существующие кейсы и мнения, и размещаем отзывы только с проверенных источников.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Отзывы о школах
#3. Все акции онлайн-школ
Moscow, RU- В разделе «акции» представлены актуальные скидки и работающие промокоды на онлайн-обучение. Даём возможность приобрести курсы по самым низким ценам на индивидуальных условиях, полученных благодаря сотрудничеству Азбуки Курсов и онлайн-школ.
- Дата начала: 2025-01-14
- Дата окончания: 2025-01-19
- Акции в онлайн-школах